Bifes de Lentejas

¿Una receta con la que puedas resolver una comida de manera práctica y ademas tener stock en el freezer?  
Te comparto esta receta super nutritiva que aprendí de mi madre.
INGREDIENTES:
🔸 1 taza de lentejas
🔸 2 huevos
🔸 2-3 cdas. de aceite de oliva
🔸 Perejil
🔸 Sal marina fina (+12m)
🔸 Pimienta negra.
1. Poner en remojo 1 taza de lentejas en 1 1/2 litro de agua durante 24hs. Colar y descartar el agua del remojo.
2. Licuar las lentejas junto con 1/4 taza de agua, 2 huevos, perejil, sal y pimienta.
3. En una sartén (con apenas unas gotitas de aceite o rocío vegetal) cocinar por cucharadas formando los bifes vuelta y vuelta.
Y listo! Son super tiernos y sabrosos. Para los más chiquitos pueden obviar la sal y agregar orégano. Además son aptos para APLV y Celíacos. Se pueden congelar y tener siempre a mano en el freezer. En casa nos encantan en su versión Capresse con una rodaja de tomate, queso y albahaca 🍅🧀🌱¿Te gustó la receta?
Si querés saber más sobre las lentejas te invito a leer " ¿Son buenas las lentejas para mi peque? " En nuestra cuenta de instagram  ➡   https://bit.ly/nutrikidsuy   

 

Bolitas de Mijo y Calabaza

¿Sabías que el mijo tiene muchos beneficios? ¿Te pasa que no se te ocurre qué podés preparar con él?

Para alentarte te comparto esta receta super fácil y práctica para que puedas preparar para toda la familia.

Además es ideal para tu bebé si están en el  proceso de la alimentación complementaria o implementando BLW #aptablw

                        

INGREDIENTES:

🔸1 taza de mijo  pelado

🔸1 taza de puré de calabaza y/o cualquier otra verdura (zanahoria, morrón, brócoli, coliflor, etc.)

🔸1 cda. De perejil fresco picado

🔸Aceite de oliva c/n

🔸Pimienta a gusto

🔸Sal marina fina (+12m)

1. Lavar y cortar la calabaza en trozos (o las verduras que tengas en la heladera) y cocinar de forma habitual. Reservar.

2. En un colador colocar 1 taza de mijo y enjuagar varias veces bajo la canilla (para eliminar posibles piedritas y otros residuos)

3. En una olla colocar el mijo y agregar 2 1/2 tazas de agua (opcional: sal a gusto).

4. Cocinar a fuego lento hasta que se consuma el agua. Tapar y dejar reposar durante 15 minutos.

5. Una vez tibio mezclar el mijo con las verduras elegidas, agregar el aceite de oliva, el perejil picado y la pimienta a gusto.

6. Formar bolitas del tamaño de la mano de tu peque.

                      

Además te comparto estos Tips que te pueden ser útiles:

✔️Tip 1:

Podés congelarlas para tener siempre a mano en el freezer.

✔️Tip 2:

Probá hacerlas de un tamaño más grande para toda la familia.

✔️Tip 3:

Rebozalas con huevo y pan rallado para lograr un sabor diferente 😋

¿Te gustó la receta?Si aún no conoces los beneficios del mijo te invito a leer "10 cosas que no sabías sobre el mijo"En nuestra cuenta de instagram  https://bit.ly/nutrikidsuy 

Mini Burgers de Papa y Proteína de Soja

Te comparto esta receta que forma parte del Recetario del Kit Mini Chef que van a amar,
apta para preparar junto a los peques para toda la familia! 🧡
                            
  INGREDIENTES:
🥔Papas: 4-5 unidades medianas
🥔Proteína de soja gruesa: 1 ½ taza
🥔Perejil a gusto
🥔Pimienta negra a gusto
🥔Sal marina fina (+12m)
🥔Salsa de soja baja en sodio (+12m)

1. En un bols colocar la proteína de soja durante 20 min aprox hasta que esté tierna. Enjuagar varias veces en un colador para eliminar residuos. Apretar y cortar en trozos con las manos. (Esta última tarea es ideal para ellos! 👩‍🍳)
2. Colocar nuevamente en el bols y agregar el perejil y los condimentos.
3. Por otra parte, pelar las papas, cortar en cubos y cocinar hasta que estén tiernas. Colar.
4. Mezclar todos los ingredientes.
5. Formar las hamburguesas y hornear en la asadera previamente aceitada.

🍅 TIP: Podés acompañarlas con unos tomates cherry.
En casa amamos las papas en todas sus formas: en puré, al horno, como relleno en pasteles, en tortilla y obviamente fritas (aunque en realidad casi nunca las hacemos fritas!)
Son super deli y muy rápidas de hacer.
Espero te gusten 🧡

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